Jujur Prananto

Jujur Prananto (lahir di SalatigaJawa Tengah30 Juni 1960; umur 60 tahun) adalah penulis skenario film Indonesia. Ia mengawali kariernya sebagai penulis cerpen yang karya-karyanya beberapa kali muncul di Kumpulan Cerpen Terbaik Kompas. Namanya sebagai penulis skenario melejit saat ia terlibat dalam pembuatan film Ada Apa dengan Cinta (2002). Atas karyanya di film tersebut, ia dianugerahi trofi "Skenario Terpuji" dari Festival Film Bandung 2002.

Hingga Januari 2018, Jujur Prananto sudah menulis skenario film sebanyak 23 judul.

Karya

Filmografi

  1. Revan & Reina (2018)
  2. Boven Digoel (2017)
  3. Aisyah: Biarkan Kami Bersaudara (2016)
  4. Doea Tanda Cinta (2015)
  5. Gangster (2015)
  6. Princess, Bajak Laut & Alien (2014)
  7. Haji Backpacker (2014)
  8. Pendekar Tongkat Emas (2014)
  9. La Tahzan (2013)
  10. Isyarat (2013)
  11. Ambilkan Bulan (2012)
  12. Sule Ay Need You (2012)
  13. Rumah di Seribu Ombak (2012)
  14. Baik Baik Sayang (2011)
  15. Doa Yang Mengancam (2008)
  16. Cintapuccino (2007)
  17. Ungu Violet (2005)
  18. Petualangan 100 Jam (2004)
  19. Titik Hitam (2002)
  20. Ada Apa dengan Cinta? (2001)
  21. Petualangan Sherina (1999)
  22. Gairah Malam (1993)
  23. Rini Tomboy (1991)
  24. Sang Pembela (1990)

Nama Lahir : Jujur Prananto
Lahir : Salatiga, Jawa Tengah, 30 June 1960 ( Umur 60 )
Pekerjaan : Penulis skenario film
Tahun aktif : 1990-sekarang
Situs web : https://id.wikipedia.org/wiki/Jujur_Prananto

Sidebar Menu